总会新闻|我院召开系校友分会筹建工作推进会

日期:2018-05-03 17:09 文章点击数: 来源:

5月2日上午,院党委副书记、校友会会长汤忠民主持召开专题会议,听取情况汇报,部署学院校友会各系分会成立筹备工作。

会上,各系部负责人分别汇报分会筹备工作情况。目前除了航海技术系分会已成立,其他系筹备工作都在紧锣密鼓进行,信息技术系明确5月5日成立,生物技术系、机电工程系、工商管理系负责同志表示将在5月底前成立。

汤忠民强调,院党政班子重视校友工作,不久前成立了校友会办公室,配了专职干部。各系成立校友分会是今年校友会重点推进的工作之一,也是为筹备百年校庆一项基础性工作。各系领导要高度重视,加紧推进工作。他就校友分会的筹建和工作提出具体要求:一要按照《章程》开展工作,各系部分会作为学院校友会的内设机构,必须在总会领导下,在《章程》规定的范围内开展工作,经费管理要规范;二要重视分会班子建设,把那些热心校友会工作,有较强注重能力和奉献精神的校友吸收进来,特别要选好秘书长和秘书处的组成人员;三要以活动为载体,为校友做好服务,让校友会成为校友的精神家园,联络、交流、服务、共享的平台。同时,他还要求各分会成立仪式要做到既隆重又简约,不讲排场,不搞铺张,注意安全。

学院校友会副会长阮基成、秘书长潘志光参加会议,并分别就分会成立的后勤保障、职能部门工作的协调衔接、百年校庆筹备工作等提出意见和建议。