欢迎访问! 今天是:

关于厦门市集美陈嘉庚研究会 厦门海院分会的几点说明

日期:2019-11-06 17:31 文章点击数:0 来源:校友办

一、厦门市集美陈嘉庚研究会

研究会原由集美学校委员会、集美校友总会、集美学村各院校发起,于1985114日成立,会址设在集美校委会,是一个学术性研究的民间社会团体,挂靠单位:集美校委会;主管:中共厦门市委统战部(联络处),是厦门市社会科学联合会的团体会员,社团管理由厦门市民政局(社团办)。目前研究会正在改组,改由市委统战部主抓,预计12月份改革完成,我院有两名教师在协会中拟任副秘书长和理事。

资料:http://www.jmxwh.com/Community/10954.html


二、海洋学院分会工作开展情况

我院分会成立较晚,之前个别老师以个人名义参加研究会活动。2011年经批准建会之后每年开展相应的研究课题和座谈活动等,是近年研究会各会员单位中开展活动最好的单位之一,2015年编辑阶段性论文集,受到集美学校委员会、集美校友总会、研究会领导大力表扬。2015-2018年期间,连续主办四届学院陈嘉庚精神宣传月活动。2017年协助学院思政部、科研处等多次设立嘉庚精神有关研究课题。

研究会机构及会员名单:

http://xyh.xmoc.edu.cn/news-show-547.html


三、分会工作预期

为更好的推动学院陈嘉庚精神研究,迎接百年校庆的到来,研究会拟于2020年编辑研究会论文集第二辑。近期将召开《天际一颗心》嘉庚精神校本文化研读座谈会等系列活动。

如有意向参加分会或有疑惑的老师,欢迎来电来信咨询。

研究分会秘书处:陈老师 7769268 校友会办公室


陈嘉庚研究会会员申请表.doc


版权所有:厦门海洋职业技术学院 地址:厦门市翔安区洪钟大道4566号 技术支持: 维网科技