校友会|厦门(集美)海洋学院兼合式党支部 走进中共“一大”会址开展党建活动

日期:2019-08-14 09:40 文章点击数: 来源:校友办

纪念中国共产党建党98周年之际,厦门(集美)海洋职业技术学院校友会兼合式党支部开展党建活动:走进中共“一大”会址,回顾建党历史。

在中共“一大”会址,大家怀着激动、崇敬的心情先后瞻仰了中共“一大”会议室原址、中共“一大”代表群像浮雕;参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》等展览;在党旗前举行重温入党誓词仪式;在“陈云精神风范专题展”内重走老一辈无产阶级革命家艰辛道路。在现场合影时,党支部的同志们还巧遇两位来自法国高校的法共党员一起合影留念,共同见证了无分地域和文化,对共产主义理想的共同信仰。

通过参观学习“前赴后继 救亡图存”、“风云际会 相约建党”、“群英汇聚 开天辟地”等专题展区,深入了解了我们党波澜壮阔的历史和伟大奋斗征程。

回顾建党历史,展望未来,大家想到习近平总书记在2017年瞻仰中共一大会址时强调:铭记党的奋斗历程时刻不忘初心,担当党的崇高使命矢志永远奋斗。党支部各位党员纷纷表示在今后的工作中要时刻不忘初心、牢记使命,团结一心,要为“服务校友、服务母校、服务社会”做出新作为。