校友会|我院水专校友联络部举行校史资料编辑总结座谈会

日期:2019-08-04 16:04 文章点击数: 来源:校友办

​83日,我院校友会水专校友联络部在厦门召开《水专校史资料》编辑座谈会。校友会会长汤忠民,副会长甘细福、阮基成及水专校友联络部十余位老校友参会。座谈会由联络部邹明泉副部长主持。

邹明泉、姚桂祥等参编校友介绍了《校史资料》的由来、历程、编辑内容,以及印刷和分发情况等。

汤忠民代表学院及校友会向水专校友联络部和各位参与校史编辑的老校友们表示感谢。他高度赞扬了各位校友在对编辑的高度热情和对工作的精益求精。他充分肯定了《校史资料》对学院诚毅精神传承、校史整理的重大意义。他也就校友们关心的母校发展、校友工作和百年校庆筹备进行了介绍,他希望校友们能够一如既往的经常关心关注母校发展,邀请各位校友明年能够返校参加百年校庆系列活动。

水专校友联络部部长、原工捕302校友、离休干部杨有志代表水专校友联络部,对《校史资料》编辑的校友们表示感谢,他赞扬在长达十年之久的策划、编辑,到最终印刷成功的过程中,校友们付出了大量的时间、精力,尤其对许多早已过了耄耋之年校友而言,尤为不易。他对本次《校史资料》编辑成功表示祝贺,希望学院校友会等相关部门能够珍惜来之不易的珍贵资料,充分挖掘资料价值,充分展示历史原貌。

现场各位老校友畅所欲言,还就下一阶段水专校友联络部工作方向进行了商议,计划今后要就地就近举行适宜老年人的活动,要在学校建设过程中,再做一些力所能及的事情。

集美水产专科学校从1598年创办到1970年因文革停办,共培养正式毕业生300多人,其中具有副教授、研究员以上职称的就有近四十人;当任过处级领导以上的约有近二十人,其中厅级领导四人。水专办学史是我院校史发展中浓墨重彩的一笔,值得所有海院人骄傲和自豪。