校友会|学院校友会走访陈嘉庚纪念馆探寻“集美一号”实习船

日期:2018-04-26 08:33 文章点击数: 来源:宣传科

4月24日下午,学院校友会副会长阮基成、信息系党总支书记王火灵、团总支书记庄亚民、校友会办公室主任陈锟一行前往集美陈嘉庚纪念馆,就“集美一号”实习船事宜向陈嘉庚纪念馆工作人员进行咨询,受到了陈嘉庚纪念馆刘副馆长和陈副馆长的热情接待。

信息系校友分会预计将于5月5日召开,分会筹备委员会策划在成立仪式上向学院校史馆赠送一艘仿制“集美一号”木质实习船,了解到陈嘉庚纪念馆在布馆之时有制作先例,特地前往咨询。纪念馆刘副馆长和陈副馆长听闻来意,积极协调相关工作人员给予帮助,并就大田县“第二集美学村之集美水产航海学校”旧址展馆布馆、大学生志愿活动、校友书稿征集等事宜与校友会一行进行了交流。

校友会一行还实地考察了集美陈嘉庚纪念馆“集美一号”、“集美二号”的布展情况。