欢迎访问! 今天是:

关于征集校史资料的公告

日期:2019-05-21 12:51 文章点击数:0 来源:院工会


传承和弘扬伟大嘉庚精神,迎接百年校庆,真实、全面地展示学院百年光荣历程和发展成就,发挥校史育人的积极作用,学决定在原校史陈列室的基础上建设校主纪念馆、校史展览馆。新馆将于学院百年华诞之际开放展出。

为丰富校史典藏,现面向全体师生、学员、离退休老同志、海内外校友以及所有关心支持学院建设发展的社会各界人士征集校史资料。

一、征集内容

集美学校水产科、集美高级水产航海学校、集美水产专科学校、福建省集美水产学校、厦门海洋职业技术学院等我校各个历史时期有纪念意义和展览价值的文字、图片、音像、实物等校史资料以及校史线索,包括:

1.各个历史时期学校有代表性的实物,如录取通知书、毕业证书、校徽、校标、纪念章、各类证件、校园标志性建筑的图片及其他带有学校标志的工作、学习、生活用品。

2.各个历史时期学校建设发展成就资料,如教育、教学、科研、管理、对外交流与合作、党团建设、校园文化、校园生活、校园建设以及各种重大事件、重要活动中形成的文字材料、图表、照片、音像等资料和工作生活用品等实物;各级领导视察、指导工作的照片、音像、题词、赠言、信函、手迹等;教职工、学生、学员、校友在校期间参加国内外重要比赛、学术活动、社会实践等荣获省部级以上奖励的证书、照片、音像等。

3.各个历史时期对学校有重要贡献的个人的照片、著作、题词、信函等资料。校友、学员在工作岗位上的先进事迹、重要成就或产生重大社会影响的事迹材料。

4.各个历史时期学校编辑、印刷的重要报刊、画册、简报以及其他能反映学校发展历史的印刷物。

5.其他学校各个历史时期有纪念意义和展览价值的校史资料

二、征集方式

1.接受捐赠:热忱欢迎校史资料收藏者将校史资料原件无偿捐赠给校史馆。捐赠者将获捐赠证书,所捐赠校史资料将登记珍存在学院校史馆。

2.原件复制:所收藏的校史资料不便捐赠的,可与学院签订复制协议,复制完毕后原件归还收藏者。

3.借用展出:所收藏的校史资料不便捐赠的,可与学院签订借展协议,展出完毕后原件归还收藏者。

4.请收藏者通过电话、传真、电子邮件等方式与学院联系,确认校史资料取送方式。请提供所捐校史资料较为详细的文字说明和本人相关信息学院校史馆如采用,将通过适当方式在展出时注明捐赠者或出处。

三、征集时间

1.集中征集时间:即日起至2020630日。

2.长期接受社会各界人士捐赠我各个历史时期校史资料。

四、联系方式

1.校友请联系校友办陈锟老师

联系地址:福建省厦门市翔安区洪钟路4566号办公楼1楼校友会办公室 电话:18950085911   邮箱:42252284@qq.com

2.离退休老同志请联系档案室叶丽群老师

联系地址:福建省厦门市思明区体育路61号 实验楼3楼学院档案室电话:18950073627   邮箱:276616581@qq.com

3.在职教师和其他各界人士请联系院办俞琪琦老师

联系地址:福建省厦门市翔安区洪钟路4566号办公楼3楼学院办公室电话:18059859916947962136@qq.com

五、本活动最终解释权归筹建领导小组。



校主纪念馆、校史展览馆筹建领导小组办公室

2019年521


版权所有:厦门海洋职业技术学院 地址:厦门市翔安区洪钟大道4566号 技术支持: 维网科技