欢迎访问! 今天是:

校友会|校友会联络部成功举办“阅读分享会”

日期:2018-12-21 11:01 文章点击数:0 来源:


    1220日,由校友会办公室主办,院自律会校友联络部承办,教工读书协会协办,旨在提升校友联络部学生助理人员素质的阅读分享会在创业园sometimes咖啡屋举行。活动邀请到学院易班发展中心站长、校园阅读达人陆凌锋作为分享嘉宾。分享会由校友办主任陈锟主持。

    陆凌锋学长以功利性阅读、目的性阅读为源,证明阅读应该是一种潜移默化的行为。他认为太过功利性阅读,长此以往会使阅读者失去阅读的兴趣。他还认为阅读更重要的是接受一种有益的思维方式,而不是盲目去学习别人的阅读方法,适合自己才是最好的。他向在座的助理们推荐了《进化心理学》《亲密关系》《挪威的森林》和《来自新世界》等书籍。

陈锟老师在总结中,鼓励同学通过阅读充实自己,阅读是成本最小的自我提升。他提倡大家根据自己的年龄需要去选择适合自己的书,他向大家推荐图书馆、生物技术系、读者协会社团、教工读书协会等各种组织推出的各类阅读推广活动。他希望要大家充分利用好学校图书馆和厦门周边的资源。

本次阅读会还通过微信群进行了图文、小视频直播,在校内阅读爱好者中引起了广泛影响。会后,校友联络部部分同学还在陈锟老师的带领下前往小渔岛二手书店参观。




版权所有:厦门海洋职业技术学院 地址:厦门市翔安区洪钟大道4566号 技术支持: 维网科技