分会动态|厦门分会举办2023年校友联谊会

日期:2023-10-23 16:39 文章点击数: 来源:校友办

金风送爽,丹桂飘香;季秋之际,重阳节时。籍着外地校友返厦参加陈嘉庚先生创办集美学校110周年纪念活动契机,校友会厦门分会举办2023年厦门海洋学院校友联谊会,共叙师生校友情谊。联谊会由分会监事长胡达荣校友主持,副校长马国玄、集美校友总会副会长汤忠民出席并致辞。厦门分会会长陈水銮代表主办方发表了欢迎致辞,并特别向大家介绍了分会依托会里成立的“青年企业家联谊”和“巾帼校友联谊”等创新做法所取得的较好成效。长三角校友会会长朱纪琳校友、山东校友会会长王琨校友、泉州校友会会长肖惠扬校友分别作了交流发言。来自长三角、广州、山东、福州、莆田、泉州、南平等地校友会的会长、秘书长代表,和厦门分会理事会成员代表、会员代表近百人参加了联谊会。

岁岁重阳,今又重阳。重阳无限好,生活步步高。联谊会上举行了献花仪式:鲜花献给前任会长甘细福老师和前任副会长黄武汉老师;鲜花献给获“福建省人民政府颁发的见义勇为模范”、福建省劳动模范和农业部先进个人荣誉的张尊勇校友;鲜花献给信息学院客座教授苏建顺校友。鲜花芬芳,情意满满。

集美校友遍天下,嘉庚学子是一家。海院校友济济一堂,怀揣“诚毅”校训,共贺重阳敬老节,共忆校园往昔事,共话学院发展史,大家关心母校的升本进程,感念母校及恩师培养,活动现场气氛隆重而热烈。会上举行了闽南传统的中秋博饼,来自外地的校友们重温了往昔的中秋活动记忆。

会上还为新增选的厦门海洋学院校友会厦门分会颜志敏副会长、张玉虾副会长、刘丰兴常务副秘书长颁发了证书。

(文:劉豐興/图:叶东、曾瑞娟、陈雪玲等)