校友会|我院校友会第七届二次会员代表大会召开

日期:2018-06-27 14:47 文章点击数: 来源:党工部

​623下午,我院校友会第七届二次会员代表大会在翔安校区学术报告厅召开。集美校友总会永远的名誉会长任镜波,秘书长颜如旋,副秘书长兼《集美校友》主编陈经华等嘉宾应邀参加。来自全国各地的各界校友代表120多人共聚一堂,共叙校友情谊。大会由校友会副会长汤水源主持。

会议审议通过阮基成副会长所作的《健全组织,做好服务努力,开拓海院校友会工作新局面》工作报告,常务理事吴文平所作的《厦门(集美)海洋职业技术学院校友会20172018年度财务报告》。会议还表决通过增补张杨勇为监事,王忠杰、陈锟、黄昆仑、吴文龙蔡友树龚彬富廖生威刘朝辉尤美霞杨敏、钟金聪等11人为理事。

阮基成指出,校友会换届一年来,突出加强组织建设,广泛联络校友,热心服务校友,服务母校,努力开拓校友会工作新局面。一是重温习近平总书记给集美校友总会回信精神,开展弘扬嘉庚精神的系列活动。二是精心准备,完成校友会换届、更名工作。三是谋划紧密型校友组织架构,进一步健全校友会组织,争取学院设置校友会常设机构——校友会办公室,配备副科级的办公室主任,推动学院5个系部全部成立分会,推进全省各地校友分会的筹建,加快网上“校友家园”的建设。四是加强校友联系,服务校友,通过走出去、迎进来的方式,加深与校友的联系,促进学校的发展。

汤忠民作下阶段校友会工作部署。一要全面学习贯彻党的“十九大”精神,把党的工作融入校友会运行和发展全过程,充分发挥“兼合式”党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。更要以党建带动嘉庚文化研究。依托集美陈嘉庚研究会海洋学院分会,组织校友开展学习研究、宣传和弘扬嘉庚精神。二要全力配合母校做好“百年校庆”筹备工作。2020年是母校百年华诞,校友会要配合做好“百年校庆”的筹备工作。要通过百年校庆来回顾辉煌办学历史,展示办学成果,彰显办学特色,联络校友感情,争取各界支持,谋划发展蓝图,提升母校的显示度和美誉度,再创新辉煌。三要全心为校友做好服务。汤忠民强调校友会的宗旨就在于加强校友联系,弘扬校主陈嘉庚先生的爱国主义精神,为培育高素质技术技能型人才、办好学校出谋献策。校友会要紧紧抓住“为广大校友服务、为学校建设发展服务”这条主线,加强与各地广大校友的联系和往来,努力探索新形势下做好校友工作的方法和途径,把这“两个服务”落到实处。